復活的期盼

復活的期盼

作者姓名保留

作者姓名保留

十歲時,我和姊姊每天負責接弟妹放學,從而認識了一位太太。她揹著幾個月大的女兒,在校門等候大女兒放學時,總喜歡跟我們聊天。

有一天,當我第一次見到她的丈夫時,內心感到非常心酸,因為他是一位傷健人士,臀部以下沒有肢體。由於當時經濟蕭條,人浮於事,所以巿民普遍生活艱難。雖然他們家境清貧,卻沒有申請社會福利,故此缺乏金錢購買輪椅,但他擁有一雙強壯的手和一股堅毅的勇氣。他雙手各拿著一張小木櫈,走路時,他用手按著木櫈,撐起身體「站」起來,然後雙臂前後擺動地移動身體在街上行走。他為了生活,努力工作,每天以手代足,上班下班,負擔一家的生計。

下雨時,他有手卻不能撐起雨傘。雖然雨水打得他全身濕透,但他仍在熙來攘往的人群中,用雙手「來來往往」,不畏別人驚異的目光。

我沒有聽過他說話,也沒見過他展露笑容,但他的身上卻散發出生命的光輝,和堅強地面對苦難的勇氣。

他使我感到既難過又敬佩,當時我不禁自問──我能為他做甚麼呢?

加入教會後,從阿爾瑪書11:42-43知道:「……基督的死就是要解開這種屬世死亡的鏈索,使大家都要從這種屬世死亡中復活。靈和身體要在完美的形態中重新結合;四肢和關節要回復到它們本來的軀體……」,藉著耶穌基督的贖罪和復活,全人類無論是好的或是壞的,都可擁有復活的恩賜,並且得到一個完好的軀體。

我的內心充滿喜悅,衷心感謝耶穌基督,因為知道這位先生在將來復活的時候,可以擁有一雙完好的腳。他必定能夠用雙手握著妻兒,用雙腳與他們並肩同行,甚至可以愉快地四處奔跑。

主耶穌基督從死裡復活,向門徒顯現,並向他們展示手和腳的釘痕,證明祂已成就了天父的旨意,拯救世人。祂曾到靈的世界「樂園」,向正義的死者傳道,宣講永恆的福音、復活的教義……祂也在正義者當中,組織起祂的力量,授以他們權力和權柄,並且委派他們把福音的光帶到靈監,給那些黑暗中的靈(參照教約138:27-30)。耶穌基督也曾到尼腓人那裡,祂説:「你們中間有沒有患病的?帶他們到這裡來。你們有沒有跛足的、失明的、有缺陷的、殘廢的、患痲瘋的、乾枯的、耳聾的、或有任何病痛的?帶他們到這裡來,我必醫好他們,因為我同情你們;我的心裡充滿了憐憫。……他這樣說了後……每一個被帶到祂那裡的,都被他醫好了。」(尼腓三書17:7-9)

是的,主耶穌基督的福音是傳給萬民的,就像太陽的光照好人,也照惡人一樣(參照馬太福音5:45)。

我知道雖然救主已升到了天上,與天父同住,但祂的手仍伸向世人,展示無比的愛與關懷,並隨時施與恩賜和祝福,因祂曾說:「你們在我身上所學習的、所領受的、所聽見的、所看見的,這些事你們都要去行。賜平安的神,就必與你們同在」(腓立比書4:9)。感謝耶穌基督的救贖,讓我對復活所帶來的祝福,充滿感恩和期盼。奉耶穌基督的名,阿們。