我的歸信故事──我會再見到外公嗎?

我的歸信故事──我會再見到外公嗎?

戴駿文
柴灣支會

戴駿文

我爸爸是信佛的,而我媽媽是天主教徒,當我還年輕時,她就帶我去教堂。父母沒有強迫我去信仰任何宗教,所以他們並沒有教導我很多有關他們的信仰。

後來,外祖父來和我們一起住了幾年。我們相當親近,共度很多美好時光,有很多樂趣和回憶。但是,因為他老了,不能走太多樓梯,而我們住在沒有電梯的八樓,所以我們同意他搬去另一個親戚家中居住。幾年前,外公去世了。在葬禮上,當我聽牧師講述他的生平時,我心裡有些問題:「外公還活著嗎?他現在哪裡?他是否幸福和無痛苦呢?我們有可能看到他,和他說話,並住在一起嗎?」

外公去世這件事,令我產生了一個念頭:我應該更多了解基督教。我想起在教育中心所認識的兩位和藹可親和善良的導師,她們不僅幫助我的學業,也關心我的未來。她們是何玉潔姊妹和林海晴姊妹。

在2008年,我有很多問題向她們請教,何姊妹就邀請我到教會去看看。當我在教堂裡的時候,我覺得我應該繼續來學習更多。雖然那是我第一次來到這教會,但是見到一些在補習社已經認識的成員,使我更覺自在。成員們都很友善,每張臉上都帶著微笑和熱情,使我感覺很美好。

他們把我介紹給傳教士。當他們教導有關先知約瑟.斯密時,我覺得很合理。直到他們教導救贖計劃時,長老應許:家人可以永遠在一起。聖靈開始觸動我的心,我真的想知道這是否真實的。他們說我可以自己去找出答案,如果我祈禱求問神和閱讀摩爾門經,我會知道這是天父為我們而設的計劃。於是,我付諸行動。我記得我在床邊跪下,熱切地祈禱了很多次,向天父求問:「長老教導我的這個計劃是否真實的?我會再見到外公嗎?我真的想再見到他。如果祢真的存在,請讓我知道這是真的。」許多次祈禱之後,我心裡感受到強烈的喜悅和激動之情。聖靈讓我肯定知道我會再見到外公,再和他談話。我很高興和感動,我得到了答案!我得到了答案!

當長老們對我說若想與家人和天父永遠住在一起,就必須接受洗禮,我便決定要受洗了。在我生命歷程中,這種靈性經驗幫助了我很多,尤其是當我親愛的叔公在我傳道期間去世的時候。這個見證救了我和讓我能繼續持守在正確的道路上。我很感激​​能生活在福音中。