復活節音樂會感想——耶穌是誰?

復活節音樂會感想——耶穌是誰?

香港、九龍和新界三個支聯會在四月份都分別舉辦了「耶穌是誰?」復活節音樂會,以下是幾位弟兄姊妹的分享:

基督的愛從歌聲裡滲透出來

嚴應沾
九龍支聯會 

嚴應沾
九龍支聯會 

九龍支聯會於4月6日舉辦了一場復活節音樂會,主題為「耶穌是誰?」表演嘉賓為心靈之聲合唱團,而深水埗支會和青衣支會的詩歌班也參與演出。晚上七時,李世德會長以簡單的歡迎詞來開始當晚的音樂會。4月6日不單是教會復興日,更是耶穌的生辰。在這美好的一天,感謝能以詩歌頌讚來記念主耶穌基督的復活及救贖。首先是深水埗支會以一首動聽的組合復活節詩歌,再配以美麗的幻燈片來揭開序幕。接著青衣支會詩歌班以一首我時時需要主,配以幽美的小提琴和淙淙如流水的鋼琴演奏,令觀眾感受到詩歌的美麗。
緊接下來是心靈之聲合唱團的演出,這群精選的弟兄姊妹一口氣唱了十六首關於耶穌基督的精彩歌曲,在指揮多采多姿的帶領及司琴精湛的伴奏下,合唱團的和諧與合一盡都顯露出來,可看出這是團員經過努力練習而來的成果。觀眾可以在整晚的歌曲裡感受到合唱團對基督的愛,而觀眾亦能深深感受耶穌基督的大愛,這份愛從合唱團的歌聲裡慢慢地滲透出來。當晚八時半音樂會結束後,大家都熱烈地與合唱團成員握手並表示對他們的感謝,然後大家都帶著感恩的心和懷著對基督的愛踏上歸家的路途。



祂為我們忍受一切

曾美玲
蝴蝶支會

曾美玲
蝴蝶支會

一邊看著字幕一邊聽合唱團演唱時,我想像到耶穌基督被迫害,被釘死在十字架上,及至復活時的情景;也讓我知道天父讓基督接受這艱難的使命,為我們忍受一切,這些都是救恩計劃的一部份。我感謝基督復活帶給我們希望!當晚,我最喜歡的歌曲是 Battle hymn of The Republic,讓我感到好像基督第二次來臨的震撼感覺。我喜歡這首歌的編曲,而且司琴彈得好好。另一首我知道救主活著,歌詞雖然與我們熟悉的詩歌一樣,但旋律不同,很有新鮮感。


我聽到你們了!    

袁家輝
心靈之聲合唱團成員

袁家輝
心靈之聲合唱團成員

雖然我並未成為後期聖徒,但亦萬分樂意跟各位分享今次感受聖靈的經過。在親人介紹之下,2013年5月,我有幸順利通過考核,正式加入「心靈之聲」合唱團這個大家庭。起初,我有點不習慣,因為要讀五線譜和英文,不少是專有名詞或古代詞彙,使我平添不少壓力。當時我問自己,莫非第一次參與就要中途離場?
分部練習時,沒有受過正統樂理訓練的我,內心忐忑不安,覺得真的很難!我只好坐在一旁細細聲哼著,留意經驗豐富的大師兄怎樣演繹。接著另一個更大的挑戰,就是四部合唱,滿以為必定火星撞地球,誰知四部合一的時候,原來可以這樣動聽啊!在這麼難忘的第一次之後,我就愛上唱聖詩了!
心靈之聲合唱團的指揮、伴奏、歌唱成員以及前後期製作統籌團隊,無私地付出自己的時間和精神,都是我最尊敬的,令我獲益良多。
今年4月,是我加入「心靈之聲」接近一年的日子,也是我繼去年聖誕節之後的第二次演出。4月20日在洪水橋會堂這晚,是我們今年復活節的最後一場演出。正當我們唱到When I Survey the Wondrous Cross,我腦中突然出現一個畫面,不過轉瞬間消失了,我亦繼續唱下去;但當我們唱到Battle Hymn of the Republic的時候,我仿佛看不到台下有任何人似的,只感受到另一個畫面出現,好像不在這個世界。唱到最後一首May The Good Lord Bless And Keep You的最後一句,Till we meet again!Till we meet again!的時候,我好清楚好清楚聽到,十分溫暖的聲音在我頭頂上方說:「我聽到你們了,我聽到你們了!」那種非常強烈的感覺,令我整個人全身崩緊,透不過氣來,我呆坐在那裡,眼淚鼻水不停地流,良久也不能平復。這是之前從沒有發生過的,我深信在那一刻,我真的感覺到聖靈在我們當中,這個經歷我會念記在心裡。其實每次我都好開心可以和大家一齊唱詩歌,一齊了解詩歌中的道理,一同進步,好希望往後的日子裡,大家繼續一同努力,用天父賜給我們的歌聲,把神的愛傳揚到大地!我愛「心靈之聲」,我愛你們!





繼續歌唱

黃梁慧玲
吐露港支聯會

黃梁慧玲
吐露港支聯會

我喜歡唱歌!這晚在洪水橋會堂是今年的最後一場復活節音樂會演出,謝謝大家的支持。為什麼我愛在合唱團唱歌?我可以向神唱哈利路亞讚美主;我可以每次唱歌時思考歌詞的意義。有這麼多美妙的歌曲,真是一種福氣。我們要繼續歌唱,不要停。