使徒訪港特別聚會之分享

使徒訪港特別聚會

成員分享他們在使徒訪港特別聚會中學到的事情

鼓舞人心的會議

黎本綱

香港仔支會主教

5月25日的會議肯定能鼓舞人心。我學到在傳道工作上,大家需要與全職傳教士合作。作為領導者,我們需要確保我們的傳教士有足夠的工作量。我從安德森長老的教導中獲得啟發。我們可以透過探訪幫助信心軟弱的成員,更重要的是,我們邀請他們來教會悔改,而不只是請他們吃晚飯。我們要對神有信心,也要對達成目標有信心,神會幫助我們實現我們的目標。

在5月26日的大會中,安德森長老說,我們正義的目標是在未來幾年內在每個支聯會中增加兩個支會。現在,大家應該準備自己去走額外的一裡路,以實現這目標。他鼓勵我們「不要怕,只相信」(馬可福音5:36)。無論遇到甚麼困難,都要知道基督會再來,祂已為我們預備地方。

成為像基督一樣

石偉棠
銅鑼灣支會主教

為期兩天的特別會議中,使徒尼爾.安德森長老提醒我們不要遠離教會的教導,弟兄們要愛妻子,因她們能給丈夫力量。他強調,大家必須繼續多做好事,如祈禱和去聖殿,使教會更強大並有著光明和美好的未來。他教導我們必須正義地運用聖職,不要讓不良的視聽訊息進入我們的腦海中,那會破壞靈性。我們必須更常想念基督,跟從祂,過基督般的生活,成為像祂一樣,做祂做過的事情,關心祂所關心的事,愛祂所愛的人。

我自己的感想是,神希望我們在香港的教會能夠擴大和堅強。雖然邪惡的事繼續在世上發生,但教會和我們的正義榜樣,能成為世人的指路明燈。

有一位偉大的神

陳潔姿
蝴蝶支會

每天我們都可能要面對家庭、財政、學業等各式各樣的難題,而每個人解決問題的方法都不同;有些人會選擇樂觀面對,有些則以悲觀的態度去面對生活。我自小便喜愛向慈愛的天父傾訴心事,這次特別聚會讓我知道更正確的方法來面對各種問題。

當克雷頓姊妹說到神愛我們,並且認識我們每一個時,突然我心中有一種很平安的感覺,這感覺使我深深見證天父是會回答我們的祈禱和幫助我們的。因此,每當面對困難時,要記得天父知道我們正在經歷考驗,而且祂一定會幫助我們。
克雷頓姊妹的話牢記在我的腦海裡,就是——不要告訴天父「你有一個大問題」,而是要告訴問題「你有一位偉大的神」。我從來沒想過可以用這種態度來面對困難,這番話提醒了我在祈禱時,要多感謝,少祈求。這個方法讓我們更瞭解神有多愛我們,更知道我們每天都有很多祝福。相比起神給我的祝福,我的困難實在很渺小。我知道只要勇敢地面對問題,對神有信心,我的問題會較容易地解決。
我以後會對問題說:「我有一位偉大的神」。我見証天父是我們屬靈的父親,祂會聆聽我們的心聲。讓我們一同努力,積極地面對神賜給我們這美好的人生吧!
 

我憐憫你們

梁梁淑芬
香港副編輯

克雷頓長老教導我們,做祈禱和讀經文能幫助我們接近神。經文教導我們神是如何的慈悲:「祂對他們說:看啊,我內心充滿對你們的憐憫。你們之中有沒有患病的?……帶他們到這裡來,我必醫好他們,因為我憐憫你們,我內心充滿了慈悲」(尼腓三書17:6-7)。

救主有醫治和拯救的能力,祂能克服死亡。我們若握緊鐵桿,跟從經文的教導,彼此相愛,就能得到醫治,因為服從會帶來自天上的祝福。