使徒訪港祈禱會感想

使徒訪港祈禱會感想

人算不得甚麼
孫海蒽 - 大圍支會

人算不得甚麼
孫海蒽 - 大圍支會

我很高興能夠出席5月22日使徒訪港舉行的香港教會成員祈禱會。當晚演講者所提出的一些問題,聖徒們都應加以思考及反省。

戴維斯姊妹提醒我們思考:究竟主想我們怎樣做呢?我們有權利接受從神而來的啟示;生活上所遇到的問題,我們可以從經文中尋找答案;我們也有機會向先知和啟示者學習。我相信能認識福音已經是莫大的祝福,而我們能夠接受以上各項從神而來的幫助,可說是更為有福!主安排這一切的目的是為了甚麼呢?我深信這一切是因為主對我們的愛,祂為的是讓我們從中學習,使我們更像耶穌基督。

從潘望博會長的教導中,我學習到福音如何能祝福我們的生活。我相信聖徒在家庭、學業和事業各方面,都接受過不少來自神的祝福。我們能夠在困難中屹立不倒,堅強地面對嗎?我是一位歸信者,我深深感受到福音帶給我改變的力量和祝福。我很喜歡計算恩典這首詩歌,因為神的恩典真是多得難以計算!

鄔克司姊妹的分享給了我當頭棒喝:當環境變得舒適時不要忘記神。人往往都渴望獲得更多從神而來的祝福,當我們得到的愈來愈多,漸漸便會忘記究竟這一切是誰賦予的。當犯上這毛病的時候,我能夠依賴的便是來自經文的提醒。當我們養成每天閱讀經文的習慣,我們便能夠時時刻刻都記掛著神。

這些教導使我深深明白到「人算不得甚麼」(摩西書1:10)。我們盡管有多大的能力,當遇到困難時,最終也只能依賴神。接納我們的悔改,並對我們不離不棄的,也只有神。

固守神的話 
許展瑋 - 大圍支會

固守神的話 
許展瑋 - 大圍支會

講道者指出聖徒要持守到底,特別是現在的世代,環境太舒適,信心容易變得軟弱,這使我想起跑步運動。當練跑時,如果我們一但停下來休息,就因為環境太舒適,便不會想繼續跑下去。的確,現在物質生活豐富,使用互聯網又十分便利,我有時也沉迷玩電腦遊戲。經過這次特別聚會,我學到身為教會的成員,無論在任何環境,都要固守神的話。以上分享奉耶穌基督的名,阿們。

主啊,您想我怎樣做?
吳陳鶯儀 - 大圍支會

主啊,您想我怎樣做?
吳陳鶯儀 - 大圍支會

在五月二十二日晚上的祈禱會中,戴維斯姊妹一句「主啊,您想我怎樣做?」,使我領悟到我們可以求問主並跟隨答覆去做。我們有權接受啟示,我們來到這世界是要完成今生的使命,我感謝有獲得個人啟示的權利,更感謝先知給我們的忠告,帶領我們能安全到達彼岸。

鄔克司姊妹提醒我們:人在環境變得舒適的時候便很容易忘記主。今天在香港這地方生活,大部份人都處於舒適地帶,容易遠離主。最近我邀請教會中的舊朋友到我家聚會,當中竟有三份之一都已經離開教會。鄔克司姊妹講述一個夢,有一位主教帶著一批教會成員,從一個地區出發到另一個地區,但有一半人中途下車,只有一半人繼續前往要去的目的地。因此,我們需要很小心,在這時候更加要接近主,避免在中途下車。

鄔克司長老提到新科技可以用作為神服務,然而撒但也懂得利用這些科技,如散播色情等。網絡世界能帶領我們到一個虛擬的世界,時間就這樣浪費了,慢慢地使我們再也不懂得與人溝通。萬事都有對立,我們可以自由地選擇跟隨哪方,先知及領袖們一再提醒我們要小心。

鄔克司長老再次提醒我們小心利用網絡科技;要我們成為不失味的鹽,保持其獨特性,去影響其他人。我知道我們必須要警醒,才能到達彼岸。

謹慎地運用選擇權 
黃曉進 - 沙田支會

謹慎地運用選擇權 
黃曉進 - 沙田支會

達林.鄔克司長老在五月份與香港及澳門的成員舉行了一個祈禱會,我十分感謝有機會在灣仔會堂出席這次特別聚會。上一次我有機會能夠在香港見到鄔克司長老的時候,已經是四年前的事了。當時我還是一個剛開始傳道的全職傳教士,而他當時給傳教士的教導,實在令我獲益良多,幫助了我更了解傳道工作的目的。這一次,我十分興奮能再有機會聽到他給香港成員的訊息,我也特別在聚會前祈求聖靈幫助我明白他的教導。

鄔克司長老總是能運用不同的生活經驗或故事,有條理地說明我們需要注意的褔音原則。當晚最令我印象深刻的題目,就是鄔克司長老提醒香港的成員們要謹慎地運用選擇權這一項偉大的恩賜。對於剛大學畢業及新婚的我,選擇權這個話題實在十分合時。面對著生活中不同的選擇,有很多時候我都會不知所措,不知道哪一個選擇會帶來最好的後果。鄔克司長老提醒了我要努力跟隨聖靈的指引,因為魔鬼在同一時間也在努力地誘惑我們離開正確的道路。

在聚會中聆聽著鄔克司長老的分享時,我在心中感受到聖靈再次向我見證這位是主的使徒,他給我們的忠告確是來自神。我知道如果我們用真心誠意去聆聽及實踐來自教會領袖的話,神必定會祝福我們。奉耶穌基督的名,阿們。

親耳聽到使徒的講道 
趙善雅 - 上水支會

親耳聽到使徒的講道 
趙善雅 - 上水支會

我很高興能聽到達林.鄔克司長老的講道。我覺得我們很幸運,每年都能有使徒來探訪我們。也許因為很久沒有親耳聽到使徒的講道,這次我比平常更特別專心。也因為如此,我能感受到很強烈的聖靈。我感覺到鄔克司長老很愛我們,他說的話是天父啟示給他的。我很感激我們有這麼愛我們的天父,祂賜給我們活著的先知,幫助我們克服這世上的挑戰。

充滿著感恩及期待 
石慧敏 - 上水支會

充滿著感恩及期待 
石慧敏 - 上水支會

在5月22日晚上,我們有幸聆聽總會十二使徒議會的達林‧鄔克司長老的教導,也聽到教會總主教團第二諮理迪恩‧戴維斯主教和兩位七十員以及他們妻子的分享。

當晚的祈禱會充滿靈性氣氛,講道者分享他們的見證,以及他們對香港聖徒的愛和關心,我感受到他們對耶穌基督有著堅定不移的信心,他們因福音而喜悅,因福音而對生活充滿著感恩及期待。

「期待」這一詞我們會怎樣去解釋呢?我想沒有人會期待考驗和苦難到來的。我們會有軟弱的時候,但如果我們將信心放在耶穌基督身上,整件事情將會不一樣。我們會期待考驗和苦難過後的祝福,期待神會幫助我們,會明白考驗和苦難只不過是今生短暫時間上的一點經驗。藉著不斷累積這些考驗和苦難,會讓我們學會依靠神,學會將信心放在救主身上,學會謙卑自己來接受神的教導。我喜歡鄔克司姊妹所說「當人的環境變得太舒適的時候,人的信心就開始變得軟弱。」所以,或許我們需要期待考驗和苦難到來,確保我們的信心能一直堅定不移地依靠著我們的神,時刻祈求祂賜給我們力量,讓我們能克服一切困難。

我見證復興的福音確是真實的,我知道多馬‧孟蓀會長是神所揀選的先知,我知道耶穌基督是活著的,祂確實為我們承擔了罪的痛苦,我感謝祂的犧牲,我感謝豐滿的福音復興在地面上,我感謝有機會認識福音,但願我們能在這美好的福音中持守到底。奉耶穌基督的名,阿們。

我們是一群獨特的人民
潘達倫 - 維多利亞第一支會
(編輯部中文翻譯)

我們是一群獨特的人民
潘達倫 - 維多利亞第一支會
(編輯部中文翻譯)

達林.鄔克司長老告訴我們,為了達到追求永生的目標,我們需要把一些傳統習俗文化改變為福音的文化。這番話對我很有影響力,讓我重新審視自己所做的事情,發覺有很多事情我需要作出改變,包括我的人生觀和對一些事情的看法。這些都是我從未想過的,真的令我很驚訝。

鄔克司長老使我們知道,我們是一群獨特的人民。當我們生活在福音的文化中,我們真是與別不同的。我們不會把生活的焦點放在俗世的事物上,金錢並不是我們生存的惟一目的,而家庭才是最重要的。現今的世界,特別是在香港,人們每天都忙著趕上班和趕回家;買最流行的名牌時裝或用品;追求先進的電子產品;追求金錢。惟有那些生活在福音中的人,才能感受到真正的幸福和快樂,才有能力去面對生活中的困苦而不會失去希望和目標。鄔克司長老說,擁有永恆的生命比這世上的財產、聲望和權力更重要。我知道這是真實的,而我可以獲得永生的最好方法就是過著救主希望我過的生活,遵守誡命和聖約,邀請其他人認識福音,與他們分享生活在福音中的祝福。

此外,有另一件事對我很有影響力的,就是鄔克司長老說希望能認識我們每個人。從前,我也曾聽到許多人說過這樣的話,可是,當他說的時候是那麼真誠,我可以感覺到他真的很想了解和關心我們,聖靈使這感覺更加強烈。

我知道鄔克司長老被派到這裡,是要帶給我們這些重要的訊息,我們不應只是聽,而是要聽從並作出改變。我知道永恆的生命的價值遠遠超過我們的傳統習俗、金錢或世上任何東西。我知道天父和耶穌基督活著,惟有福音才可以使我們將來獲得永生,能與神一起居住。