亞洲區域領袖信息:「耶穌基督的福音」

張定宗長老

張定宗長老
七十員

對我們每個人來說,今生是一趟獨特又美好的旅程。我們會走過人生的不同階段,充滿新的事物、新的挑戰和新的靈性啟發。就像搭火車去遠方一個從未去過的城市,我們會看到窗外新的景物:城裡的高樓大廈、田園、橋樑、山脈與海岸。就像這些不同的景觀一樣,我們的生活會因為所經歷的喜悅、希望、成功、憂傷、挫折和失望而呈現不同的樣貌。

我很感謝,透過耶穌基督的福音,我們能夠體驗這麼多采多姿的生活,並且順利回到我們在天上的家。耶穌基督的福音就像那讓火車開到目的地的軌道。火車需要走在軌道上才能抵達目的地,同樣地,我們也需要服從主的一切誡命,接受所有教儀,遵守所有聖約,才能回到天上的家。

我們是神的靈體兒女,具有潛力,能培養出像神那樣的神聖特質。透過耶穌基督的贖罪,我們能變得像我們的天父一樣,得到圓滿的喜樂。祂的贖罪影響如此廣闊,其功效卻又如此深及個人,實在超乎我們的理解。

論到那些悔改的人,主說:「你們的罪雖像硃紅,必變成雪白」1,「我,主,不再記住那些罪。」2不論是什麼問題,都能夠透過適當的悔改而解決。我們可以再次成為潔淨。

救主說:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」3

大衛·貝納長老教導:「訂立和遵守聖約能讓我們與主耶穌基督共負一軛。……當我們在人生旅途中信賴祂,有祂與我們一起背負重擔時,的確,祂的軛是容易的,擔子是輕省的。我們不孤獨,也不必孤獨。我們可以在日常生活中靠著主的幫助前進。」4

誠如主所說的:「所以,繼續你們的旅程,心裡要喜樂;看啊,看,我與你們同在,一直到底。」5因此,基督的恩典不僅讓我們能脫離悲傷、罪和死亡而得到救贖,也提供我們所需的力量,去克服屬世的各種痛苦與苦難。

主說:「如果世人到我這裡來,我必讓他們看見自己的弱點。我賦予世人弱點,使他們得以謙卑;我給所有在我面前謙抑自己的人的恩典是充分的;因為如果他們在我面前謙抑自己,並對我有信心,我必為他們使軟弱的東西變成堅強。」6

摩羅乃懇求:「是的,歸向基督,在祂裡面成為完全,……盡能、盡意、盡力愛神,那麼……你們〔就〕能藉著祂的恩典在基督裡成為完全。」7

多馬·孟蓀會長邀請我們:「我們是否為今生的旅程做好準備了呢?這條路有時候很艱辛,要畫出你的方向路徑,小心謹慎,並且下定決心要勤奮地研讀,熱切地禱告,以及正義地生活。」8

總會會長團及十二使徒定額組在「活著的基督:使徒的見證」這份文件裡宣告:「我們要提出我們的見證:有關祂無與倫比的一生的真實性,和祂偉大贖罪犧牲的無限效力。再沒有其他人對曾活在世上和將活在世上的人有如此深遠的影響。」

我見證神活著。祂愛我們。不論我們是歡喜、難過、憂傷或沮喪,祂都會聆聽我們的祈禱。我見證耶穌基督是世界的救主。祂是救贖主。我知道祂的贖罪能幫助我們順利地回到我們在天上的家。奉耶穌基督的聖名,阿們。■

註:

  1. 以賽亞書1:18

  2. 教義和聖約58:42

  3. 馬太福音11:28-30

  4. 大衛·貝納,「減輕他們的重擔」,2014年5月,利阿賀拿,第88頁。

  5. 教義和聖約100:12

  6. 以帖書12:27

  7. 摩羅乃書10:32

多馬·孟蓀,「全力以赴、盡其在我」,2009年5月,利阿賀拿,第70頁。