亞洲區域領袖信息 : 快樂的永恆家庭

七十員藍迪·范克長老

七十員藍迪·范克長老
亞洲區域會長

去年在印度的一場支聯會大 會結束後,有位八歲的女孩交給我一張字條,字條上的漂 亮筆跡寫著:「亞洲區域願景: 讓所有的人都能增強對天父及祂 兒子耶穌基督的信心,並享有快 樂的永恆家庭。」這位小女孩已 經把區域願景背起來,而且在大會進行的時候寫了這張字條。

我熟識她的家庭。在返回香港的長途飛行時,我思考著她是多麼蒙福,能有如此良好的父母,教導她和其他子女重要的福音真理。那其中的一項真理是, 家庭可以是快樂又永恆的。家庭 能藉著接受聖殿教儀和遵守聖殿聖約而成為永恆,也能藉著奉行耶穌基督福音的原則而享有快樂。

永恆的家庭

摩羅乃造訪17歲的約瑟·斯密時,最先教導他的事情之一是,子孫的心會轉向祖先。摩羅乃提及瑪拉基書所記載的話語,說明以來加會將印證能力復興到世上〔約瑟· 斯密——歷史1:36-39〕。1836年4月3日在嘉德蘭聖殿,以來加將印證能力授與先知約瑟·斯密〔教約 110:13-16〕。今日,世界各地的聖殿都在行使印證能力,讓家庭永遠結合在一起。

在「家庭:致全世界文告」,我們學到「一男一女之間的婚姻是神所制定,而家庭是造物主為祂子女永恆目標所訂計劃的核心。」丈夫與妻子、父母與子女之間的永恆 結合,是耶穌基督復興福音的一項最寶貴的祝福。這正是家庭熱切期待到聖殿去的原因。

「總會聖殿與會者援助基金」的使用方式已經更改,好讓更多的教會成員能去聖殿,包括在亞洲通常住得離聖殿很遠的人,讓他們能提早去,比以往更常去。雖然成員仍需有所犧牲,但是可能不用像以往那樣長久等待和存錢。對一些人而言,所需的犧牲是遵守誡命和繳付十足的什一奉獻。

除了使用「總會聖殿與會者援助基金」來協助成員接受自己的教儀之外,這些基金現在也用來協助成員在近親家屬接受教儀時,陪同去聖殿。例如,在正義中養育兒女的忠信父母,如今在子女於聖殿中舉行婚姻印證時,也能陪同觀禮。雖然我們期待將來有更多的亞洲成員住得離聖殿更近,不過,我們也很感激,所有的人只要生活配稱得到聖殿推薦書,就能獲得永恆家庭的祝福。

快樂的家庭

天父希望我們的家庭不僅成 為永恆,也能享有快樂。在家庭文告中,我們也學到我們的家庭如何更快樂。家庭文告說:「以主耶穌基督的教訓為基礎,最有可能獲得家庭生活的幸福」。只要我們遵照天父和祂的兒子耶穌基督所喜悅的方式生活,我們會知道,我們的行為也會讓世上的家人感到喜悅。

家庭文告說明,成功的家庭是「建立在信心、祈禱、悔改、 寬恕、尊敬、愛心、同情、工作及有益身心的娛樂等原則上,並藉這些原則來維持。」透過信心和祈禱,我們會與天父更接近; 藉著尊敬、愛心和同情,我們會與世上的家人更接近。再者,透過工作及有益身心的娛樂,我們能互相幫助和支持,共享歡樂。

范克姊妹和我至今住在亞洲七年,遠離子女和孫子女。我們注意到,我們的子女喜歡彼此相聚,他們在一起時是多麼快樂。 他們以尊敬、愛心、同情相待, 我們在這裡服務的時候,他們同心協力互相幫助。我們非常感激能擁有我們的家人,也感激印證教儀讓我們結合在一起。

無論你們現在的處境如何, 要努力建立一個快樂的永恆家庭。 我祈求,你們會努力爭取,在生活中體驗到這項祝福的喜樂。