總會大會講詞引用句

總會大會講詞引用句

2014年4月總會大會講詞引用句

星期六晨間大會

星期六晨間大會

門徒身分的代價和祝福
傑佛瑞.賀倫長老


要堅定。要忠信地遵行福音,即使你身邊的人根本不這麼做。用熱情捍衛你的信仰,要保持禮貌,但要挺身捍衛。

門徒樂於挑起的重擔
羅納德‧羅斯本長老


專注於為弟兄姊妹服務能導引我們在日常生活中作神聖的決定,使我們能重視並喜愛主所喜悅的事。這樣做正是以我們的生活證明我們是祂的門徒。投入主的事工可以讓我們感受到主的靈與我們同在,我們的見證、信心、信賴與愛心也跟著成長。

救贖主基督
嘉祿‧艾瑪度長老


我見證基督會以非常不同於祂第一次來臨的方式再臨。祂將在權能與榮耀中與所有義人和忠信聖徒一同來到。祂將以萬王之王、萬主之主、和平之君、應許的彌賽亞、救主和救贖主的身分,來審判活人和死人。

防禦色情──以基督為中心的家
琳達‧瑞福斯


男女之間婚姻中的親密關係能將子女帶進塵世之中,這親密關係原本的意義也是要讓彼此有一段美麗、充滿愛意的經驗,將深愛對方的心結合在一起,雙方在精神與肉體上合而為一,當我們學會將彼此放在首位,便會享有十足的快樂和幸福。

靈性的旋風
尼爾‧安德森長老


罪惡一直以來都存在在世上,但從來沒有這麼伸手可及、貪得無厭和廣為人們所接受。當然,有一股強大的力量可以制服罪惡的旋風,那就是悔改。

挑戰會臨到你,但只要你信賴神,那些挑戰便會增強你的信心。

希望──無價的傳承
亨利‧艾寧會長


每個出生到這世上的人都獲得了基督的光,這光幫助我們看到並感覺到是非善惡的區別。神已差遣祂世上的僕人,藉由聖靈啟發他們來幫助我們辨別祂要我們做的事情和禁止我們做的事。神讓我們體驗選擇的結果,來吸引我們選擇正義。選擇正義,遲早會找到幸福;選擇邪惡,遲早會帶來憂傷與懊悔。

星期六午間大會

星期六午間大會

展現出你的信心
羅素‧納爾遜長老


靈性真理不能被忽略──尤其是神聖的誡命。遵守神的誡命會使人蒙福,5絕無例外!違背神的誡命會使人喪失祝福,屢試不爽!

「我給你們作了榜樣」
李察‧司考德長老


神的目的是「促成人的不死和永生」。這是我們一切作為的基礎。有時候,我們過份熱衷於令人著迷的事物中,或是因諸多的世俗責任而筋疲力竭,以致忽略了神的目的。當你持之以恆地將生活專注於最基本的福音原則時,你會知道該去做哪些事,也會為主結出更多的果實,並為自己帶來更多快樂。

「你們若愛我,就必遵守我的命令」
羅拔‧海爾斯長老


運用選擇權來服從,意謂著我們會選擇「依義而行;〔並靜待〕真理得勝利」。這麼做需要自制,但卻能為我們和周遭看到我們榜樣的人,帶來自信、永恆的幸福和成就感;要做到這一點,我們需要一直堅定地支持聖職領袖和聽從他們的教導和忠告。

別走錯路了
克勞帝奧‧齊威長老


在選擇正確的方向時,我們是否常做出錯誤的選擇,讓自己跟隨著世俗潮流?我們需要不斷地問自己,我們是否遵行耶穌基督的話語。

你的看法如何?
奎格‧瑞克長老


願意透過對方的立場來看事情,可以將「污穢的言語」化為「造就人的話」。使徒保羅了解這一點,我們每個人或多或少都能體會這一點。這麼做或許無法改變或解決問題,但更重要的是造就人的話可能會對我們產生的改變。

根與枝條
昆丁‧柯克長老


如果各個支會的青少年不僅到聖殿代替死者洗禮,更和家人及支會成員一起工作,提交家庭名字,並為他們執行教儀,這樣一來,青少年和教會都會蒙得極大的祝福。不要低估死者的影響力,他們能在這事工上協助你,也不要低估最後你和所服務的那些人見面時的喜樂。把自己的家庭結合在一起所帶來的永恆美好祝福,幾乎超乎我們所能想像。

聖職大會

聖職大會

聖職的權鑰與權柄
達林‧鄔克司長老


無論是誰,在運用聖職權柄時,都應該忘掉自己的權利而專心在自己的責任上,那是社會總體所需要的一項原則。

後期聖徒一定認同:要配稱獲得超升不在於主張權利,而在於完成責任。

應當是怎樣的人呢?
唐諾‧賀史東長老


我們必須服務!持有聖職的真義是藉由為人服務來光大召喚。逃避為妻小服務這項最重要的責任、不接受或被動地完成教會召喚,或是除非方便否則不會關懷他人,這些都不是我們應當有的樣子。

自私與聖職的職責完全相反,如果自私是我們的人格特質,我們就必須改變。

充滿選擇的世代
藍道‧里德


你們從小到大伴隨人類史上最偉大的工具──網際網路──一起成長。網際網路為我們提供了琳琅滿目的選擇,然而擁有如此大量的選擇,也同時為我們帶來沉重的責任。網路讓你們能接觸到這世上最好與最壞的事物。在網際網路的幫助下,你能在極短的時間內成就大事,但也可能陷入無止無盡的瑣事,不僅浪費時間,還會阻礙你發揮潛能。只要按一下滑鼠,你心中所願的資訊,幾乎都能取得。而這就是關鍵──你內心最大的願望是什麼?

你把福音的復興給睡掉了嗎?
迪特‧鄔希鐸會長


永遠要記住,在救主的協助下,你可以擺脫習癮。這可能是一條漫長和辛苦的路,但主不會放棄你。祂愛你。耶穌基督遭受贖罪之苦就是為了幫助你改變,讓你脫離罪的束縛。

持有聖職的男子
亨利‧艾寧會長


你們在祈禱和為人服務時,就會更知道自己是神的孩子,對祂會有更豐富的感覺。你會更能察覺到,你若在任何方面不誠實,祂會多麼傷心。你會更有決心去履行你對神和對他人說的話。

你當剛強壯膽
多馬‧孟蓀會長


我們都會面臨恐懼、經歷他人嘲笑,也會碰到阻力。讓我們──所有人──有勇氣不畏懼世俗洪流,有勇氣堅守原則。能夠獲得神悅納的,是勇氣,不是妥協。我們若將勇氣視為不僅是願意英勇地死去,更願意下定決心高尚地活著,勇氣便能成為一種源源不絕且吸引人的美德。當我們勇往直前,努力按照應有的態度生活,必能獲得主的幫助,也能從祂的話語中找到安慰。

星期日晨間大會

星期日晨間大會

在任何情況下都心懷感恩
迪特‧鄔希鐸會長


祂所賜的一切誡命都是為了讓我們獲得祝福。誡命讓我們有機會運用自己的選擇權並獲得祝福。慈愛的天父知道,選擇培養一顆感恩的心會帶給我們真正的喜悅和極大的幸福。

追蹤
羅素‧培勒長老


我要見證當我們齊心合力,當我們用信任和信心去尋找、邀請並追蹤時,救主會對我們微笑,成千上萬的神的兒女將會在耶穌基督後期聖徒教會中找到人生的目的與平安。

「不要害怕,因我與你同在」
琴恩‧史提芬


我們可以信賴天父會幫助我們,但不見得是以我們想要的方式,而是以最能讓我們成長的方式。讓自己的心意順服在神的旨意下也許很困難,但是若要變得像祂一樣,並獲得祂所賜的平安,這麼做是必要的。

你的四分鐘
蓋瑞‧史蒂文生主教


同樣的道理,對於奧運選手而言,他們在極為簡短的表現中遵循某些步驟是必要的──滑冰選手和雪板選手的跳躍或轉身、雪橇在途中要成功過彎,或用雪板快速滑過下坡障礙滑雪道的標示旗一樣──我們的生活也是如此,有些事情是絕對必要的──我們在塵世中的靈性表現,需要通過一些關卡。這些不可或缺的靈性關卡是神所賜予的福音教儀:洗禮、接受聖靈的恩賜、聖職教儀、聖殿教儀,和每周領受聖餐。

減輕他們的重擔
大衛‧貝納長老


有時候我們誤以為:幸福就是沒有重擔。不過,背負重擔是幸福計畫的一個必要且基本的部分。我們的重擔需要產生靈性的牽引力,因此我們應該留意,不要為生活中許多雖然美好卻不重要的事情勞碌奔波,這會分散我們的心力,而無法專注真正最重要的事情。

愛就是福音的精髓
多馬‧孟蓀會長


我希望我們一直懷有體恤之心,敏於察覺周遭之人的想法、感覺和情況。我們不要貶低或看輕他人,而要憐憫和鼓勵他們。我們必須小心,別讓不經意的言語或行為摧毀了別人的信心。

星期日午間大會

星期日午間大會

證人
培道 ‧潘會長


親職是一項神聖的特權,如果我們忠信地履行這項職責,將會是一項永恆的祝福。教會裡一切活動的最終目的都是為了使丈夫和他的妻子及兒女能夠在家中享有幸福快樂。

過著忠於信仰的生活
威廉‧渥克長老


我們和正義祖先的心越是緊密地相連,就越能作出明智和正義的選擇。

藉由忠信而變得服從
多馬‧ 貝利長老


我們必須敏於察覺靈性的嚼環,即使夫子是用最輕微的方式牽引我們,我們也都必須願意徹底改變方向。為了擁有成功的人生,我們必須教導我們的靈和身體一起服從神的各項誡命。如果我們聽從聖靈溫柔的提示,它便能使我們的靈和身體依著正確的目的聯合起來,引導我們回到永恆的家,與永恆的天父同住。

先知約瑟‧斯密
勞倫斯‧寇布吉長老


約瑟‧斯密的成就無庸置疑,我們只能討論他如何做到這一切,以及為何如此。而且沒有太多答案可供選擇。他若不是冒充者,便是先知;他若不是獨力完成這一切,就是得到了上天的幫助。我們可以檢視證據,但是要全面檢視所有的證據,檢視他一生中發生的所有事情,而不是看單一事件。最重要的是,要像年輕的約瑟一樣「求那厚賜與眾人、也不斥責人的神;主就必賜給〔你〕」。如此一來,你不僅可以知道摩爾門經和約瑟‧斯密的真實性,也可以透過此模式知道一切事情的真實性。

你的財寶在哪裡
戴西安長老


這世上所供應的物品無窮無盡,因此,學會辨識出我們有的已經足夠就顯得重要無比。我們若不小心謹慎,就會開始追求屬世事物,甚於追求屬靈的事物。接著,我們對屬靈和永恆價值事物的追求,便退居後位,而非應有的首位。

你們若有缺少智慧的
馬可仕 ‧艾度凱長老


由於我們能在網路上取得龐大資訊,因此我們必須審慎思考該把力氣花在何處。撒但會使我們忙於篩選資訊,使我們分心甚至深受影響,而那些資訊可能大多是無用的垃圾。

我們不應該在垃圾堆裡漫步遊蕩。

耶穌基督的復活
陶德 ‧克理斯多長老


基督滿足了公道的要求後,現在踏進了公道的領域;或者,我們可以說,祂就是公道,如同祂就是愛那樣。同樣的,祂不僅是一位「完全、公正的神」,也是一位完全、慈悲的神。因此,救主讓每件事情都回到正軌。今生沒有任何不公不義的事情是永久的,死亡也不例外,因為祂把生命又帶回來了。由於祂至高無上的公道和慈悲,到末了的時候,任何損傷、殘疾、背叛或虐待都會得到補償。

直到再相會
多馬 ‧孟蓀會長


我們今日在世界上面臨到種種嚴峻的挑戰,但是我向各位保證,天父顧念著我們。只要我們對祂有信心,並且信賴祂,祂就會指引我們、賜福我們,並引領我們度過一切困難。

總會婦女大會

總會婦女大會

遵守聖約會保護我們,準備我們,並賦予我們能力
蘿絲瑪莉 ‧魏克森


聖殿教儀使人能得到透過耶穌基督的贖罪而來的最大祝福。我們必須要有這些教儀才能在高榮國度獲得超升。當我們努力遵守聖約的時候,覺得自身不足和不完全的感覺會開始消退,而聖殿的教儀和聖約也變得更有意義。神歡迎每個人走上通往永生的道路。

姊妹情誼:我們多麼彼此需要啊!
邦妮‧奧斯卡森


當我們將眼光放遠,不只單看年齡、文化和處境上的差異,進而彼此滋養、彼此服務時,我們將會充滿基督純正的愛和靈感,使我們知道服務的時機和對象。

誠徵:願意伸出雙手奉獻心力加速救恩事工的人
琳達‧柏頓


有時候我們會忍不住想放棄或轉頭而去,因為我們或許認為自己無法獨力完成。而我們是對的!如果沒有幫助,我們無法完成我們被要求去做的難事。而這幫助來自耶穌基督的贖罪、聖靈的引領,和他人的協助。