歷史附錄文件丙:香港聖殿奉獻祈禱文

歷史附錄文件丙:香港聖殿奉獻祈禱文


神啊,我們永恆的父,我們所敬愛和崇拜的偉大以羅興,在此奉獻之日,我們在祢面前虔敬低頭。


我們的心充滿著對祢的感謝。我們感謝祢永恆福音之光,藉著經由先知斯密約瑟,在這豐滿時代福音期復興到世上。

我們感謝大約一個半世紀前首次來到香港那些祢的教會傳教士的信心。他們工作艱辛,而大多得不到回報。然而,他們來到這裡,是我們子民延伸到世上各國的證明,與祢愛子的誡命一致,這福音要傳給各國、各族、`各邦、各民。

我們為較近期來到的數以千計傳教士的偉大和忠信服務而感謝祢。我們感謝祢此地政府容許的自由,准許祢的僕人在此地工作。在祢聖靈影響下,他們找到願意並準備好聆聽和接受福音的人。教會已成長並祝福了此地許多祢兒女的生活。我們要為所有接受福音、並對與祢所立的聖約保持忠信的人感謝祢。現在,由於這神聖聖殿的奉獻,教會在這地區已趨於成熟。

我們祈求,讓這靈魂的收成在將來仍如現在一樣能夠持續下去,祢的人民在崇拜時能享有自由及保障,並且無人可阻礙蒙召來這裡的傳教士的服務。祝福所有善待教會的人、所有維護祢子民的人、以及所有協助那些蒙召喚去教導永恆福音的人。我們祈求祢的事工能在偉大的中國領域成長和興盛,願那些統治者能在任何時侯都接納那些蒙召喚和被指派為已顯示之真理的使者。

我們敬愛的父,現在我們運用來自祢的神聖聖職權柄,並奉祢愛子、我們的主耶穌基督的名,來奉獻耶穌基督末世聖徒教會的這座香港聖殿為主的屋宇,祢的屋宇以及祢愛子的屋宇。父啊,我們祈求祢接納它,作為祢世界各地忠信兒女的奉獻,藉著他們奉獻的什一奉獻這座聖殿才得以建造。我們奉獻它來執行那些永恆及永遠的教儀和聖約。我們奉獻它來執行活人和死人的神聖儀式。我們奉獻洗禮池及輔助的設施;用於神聖洗濯和膏抹的設施;奉獻恩道門室,印證室,和在裡面的祭壇;這美麗的高榮室,以及在祢這屋宇中的其他每項設施。

願祢眷顧這屋宇,使它對所有將進到裡面的人都是神聖的,而沒有不配稱的人會越入這主屋宇的門檻。願其聖潔永不會被不潔之手或邪惡的計謀所侵犯。我們祈求沒有人能用任何方來阻撓這事工,這建築物就是為此而建造。

願此神聖、已奉獻的聖殿在美麗中豎立,成為「祈禱之家,禁食之家,信心之家,學習之家,榮耀之家,秩序之家,神之家。」(教約109:8)

願它成為這繁忙和喧囂大都市中的一處平安聖所;願那些進入這裡服務的人,將俗世抛開和沉思永恆的事情。

感動祢眾聖徒的心,使他們會常常來這裡,為他們的祖先工作,使他們也享有一切經由我們的救贖主,就是主耶穌基督的贖罪而來的祝福。

我們同樣奉獻位於此建築物較低層供大眾崇拜及教導之用的教堂。願會堂和教室成為聚集祢人民的地方;在此藉由領受主晚餐的聖餐,他們得以更新與祢立的聖約;在此他們得以學習有關祢和祢的道路;在此他們可以被教導主的話語;在此教導慕道者祢永恆的真理。願這些設施提供社交集會之所,有著美好環境造福祢的兒女;在此提供和欣賞甜美和合宜的音樂。願所這些設施為祢的聖徒們服務,供給場所虔敬崇拜祢及祢的兒子,我們的救贖主,同時也使祢的兒女獲得成長與快樂。

我們奉獻此建築物內的辦公室和住宅部份。我們奉獻此建築物的土地,及其中所栽種來美化的花草樹木。

神聖的父,我們表達我們對祢的愛並感激祢對我們的寬大仁慈。我們表達對主耶穌基督的愛,經由祂的贖罪犧牲,所有的人得享復活的祝福,而且所有服從祂福音的人會獲得永生。

親愛的父,請接納我們的奉獻,並聖潔和聖化這神聖建築物。願此奉獻的建築物永遠蒙福得有祢聖靈同在。

願此建築物在狂風暴雨屹立不移。願它散發出神聖的氣息,使這廣大社區的人民會感受到。願附近的環境因屋宇的存在而蒙啟迪。

現在我們為香港及其人民祈禱。願生活在這裡的人民繼續享有自由的祝福,並且我們祈求,未來的事情會以一種特別的方式,能有益於祢事工的成長和增強,讓祢兒女的生活獲得豐盛和奇妙的祝福。在祢聖徒的一切決定中啟發他們,使他們會得知許多的快樂和平安。

父親,祝福祢世界各地的人民。祝福所有在祢面前忠信行走的人。敝開天窗,傾福於他們,讓他們擁有地上的豐裕、並且不致被剝奪他們物質舒適和福所需要的事物。啟發他們的心靈、增強他們的理解力,使他們能掌握學習、滋養永恆的事物,並將永恆的事物帶入他們的生活、與人分享。願祢的事工在世上的這一部份成長來感動數目不斷增加的祢兒女的心。願傳教士受到歡迎、保護,並在他們的工作上有成果。願所有在祢國度服務的人蒙祢祝福、並光大他們的職責。我們謙卑的祈求祢向祢忠信的聖徒欣展笑顏,祝福他們現在和將來都會成為公民的這個國家和領土。願崇拜的自由不會減少,反會増加。

我們為了所有現在和以後在祢屋宇裡服務的人祈求。增強那些將擔任會長、副會長、女監謢及助理的人,以及各種職位的工作人員和所有聖殿員工,使得此處事工以祢滿意的方式向前推進,使祢的屋宇中得以有和諧和秩序。

我們在祢面前為所有蒙召於祢國度服務的人祈禱。祝福那位蒙召喚擔任先知和會長的人。祝福總會長團的副會長、十二使徒定額組、以及祢教會所有的總會當局人員和總會人員,使他們勝任偉大而神聖的職責。無論祢的事工在何處建立,感動所有在靈和真理為祢服務的人的生命。

在我們奉獻此神聖建築物的同時,我們重新奉獻我們生命為祢服務、祢的尊嚴和榮耀,使祢和平的事工充滿世界。我們這些感恩的兒女這樣做,是要歸榮耀給祢及祢的愛子,奉祂的名,我們所愛的救贖主,即主耶穌基督的名,阿們。