2019年4月總會大會精選

General Conference

4月6-7日,耶穌基督後期聖徒教會的成員聚集在鹽湖城的會議中心,以及世界各地的教堂和家中,參與第189週年上半年的總會大會。

在第189週年上半年總會大會期間,共有31個演講信息與世界各地的後期聖徒分享。總會會長團、十二使徒定額組,以及教會的其他領袖分別在五場大會中分享演講信息。他們的演講涵蓋了傳道事工、耶穌基督的贖罪,以及個人職責等主題。

以下是幾篇演講文選的摘要。欲閱讀更多演講或整篇演講內容,請瀏覽conference.ChurchofJesusChrist.org。點選圖示,即可閱讀或下載文章,或觀賞影片。 

Elder Brook P. Hales

1. 七十員布魯克·海爾斯長老——祈禱的回答

那完全的愛的面向之一,就是天父會參與我們生活中的細節,即使我們沒注意或不明白,也是如此。我們透過真誠、熱切的祈禱來尋求父的神聖指引和幫助。當我們奉行聖約,努力變得更像救主時,就有資格透過聖靈的影響和啟發,獲得持續不斷的神聖指引。有時候,我們最懇切、最配稱的渴望,並不會用我們盼望的方式實現,但我們會發現神已預備了更大的祝福。而有時候,我們正義的渴望不會在今生實現。我們可以確信,天父會用祂自己的方式,照祂自己的時間來祝福我們,並解決我們所有的疑慮、不平和失望。

President Dallin H. Oaks

2. 總會會長團第一諮理達林‧鄔克司會長——藉著悔改獲得潔淨

我體驗到人的律法與神的律法之間的差異,這加深了我對耶穌基督贖罪的真實性和力量的感謝。按照人的律法,犯下極嚴重罪行的人可被判終身監禁,不得假釋。然而,在慈愛天父的慈悲計畫中,則有所不同。由於救主為「所有懷著破碎的心和痛悔的靈的人」(尼腓二書2:7)的贖罪犧牲,我曾目睹相同的嚴重罪行可在今生獲得寬恕。基督救贖世人,祂的贖罪是真實的。悔改是以我們的救主作為開始,那是一種快樂,而非負擔。納爾遜會長教導:「真正的悔改並非是個單一事件,而是一項永遠不終止的特權,是獲得進步,擁有平安、安慰和喜樂的基礎。」

Elder Jeffrey R. Holland

3. 十二使徒定額組傑佛瑞·賀倫長老——看哪,神的羔羊

除了可以騰出時間進行更多以家庭為中心的福音教導之外,我們調整星期日的聚會,其實還有一個目的,那就是藉著簡化聚會時間表,來好好強調主晚餐中的聖餐,是每週崇拜經驗中大家都知道的神聖焦點。基督獨自承擔了整個人類家庭的罪過和憂傷,祂為我們心碎,為我們而死,我們應該盡可能以個人的形式,來記念這件事。這致命的重擔是我們造成的,所以這樣的時刻值得我們尊重。因此,教會鼓勵我們聚會早到,態度虔敬、穿著合宜地參與神聖教儀。這是為了紀念主,祂曾問是否能撤走祂要喝下的苦杯,但還是毅然決然地喝了,因為祂知道,這是為我們喝的,所以不能撤走。「一直記得祂」(摩羅乃書4:35:2)的一個方法,是加入這位偉大醫生的行列,參與祂永不休止的任務,為背負重擔的人減輕負擔,為憂煩的人解除痛苦。

President Russell M. Nelson

4. 羅素‧納爾遜會長——「來跟從我」

耶穌基督邀請我們走上聖約的道路,回到天家,與天上父母和我們深愛的家人同住。祂比我們任何人更了解,天父為我們的永恆進步而制定的計畫。畢竟,祂自己就是那計畫的拱心石。祂是我們的救贖主、醫治者,是我們的救主。經文一次又一次記載,祂向犯了各種罪的人們展開慈悲的臂膀(尼腓三書9:14)。救主邀請所有人跟隨祂進入洗禮的水中,並在適當的時候,在聖殿裡與神訂立更多聖約,接受並且忠信持守那些更進一步的必要教儀。這些都是讓我們獲得超升,與家人和神永遠在一起的必要條件。「如果你還不確定自己是否相信神,就從這裡開始。要了解,若從沒有與神同在的經驗,就會懷疑神的存在。因此,讓自己處在可以開始與神交流的狀態謙抑自己,祈求神讓你能看見,神的手在你生活中,以及在你周遭所作的工;請祂告訴你,祂是否真的存在——是否認識你;求問祂對你的感覺,然後,仔細聆聽。」

 

Elder Gerrit W. Gong

5. 十二使徒定額組江文漢長老——好牧人,神的羔羊

耶穌基督是我們的好牧人,祂用祂的聲音和名字來稱呼我們。祂找尋我們,聚集我們,教我們如何用愛來施助。我們真誠地努力跟從耶穌基督時,就會受到感召,去行善、愛神和事奉祂(摩羅乃書7:13)。我們研讀、沉思和祈禱時,我們定期更新聖餐聖約及聖殿聖約時,以及我們邀請所有的人來接受祂的福音和教儀時,就是在聽祂的聲音。我們的救主伸手救援那一隻羊,往往同時也保護那九十九隻羊。我們在施助的時候,雖然熱切想要找回那走失的一隻,但也感謝那堅定不移的九十九隻。我們感到孤獨、退縮、不安或害怕時,我們的救主,神的羔羊,都知道。尼腓在異象中看見神羔羊的大能「降在羔羊教會的聖徒身上,也降在……主的約民身上」,雖然被「分散到整個地面上,……〔但〕他們在極大的榮耀中,以正義,並以神的大能武裝起來」(尼腓一書14:14)。這項帶來希望和安慰的應許,也包含我們這時代。

Elder David P. Homer

6. 七十員洪德偉長老——聆聽祂的聲音

因為天父希望我們獲得更好的,祂使我們能夠聽到祂的聲音。在許多地方,我們會找到父的聲音。當我們祈禱、研讀經文、到教會聚會、參與有關信仰的討論,或是去聖殿,就會找到祂的聲音。我們最常透過聖靈給予的靈感聽見祂。聖靈是神組的第三位成員。祂為父與子作見證(尼腓二書31:18),被差遣來「將一切的事指教〔我們〕」約翰福音14:26),必「指示〔我們〕所有當做的事」(尼腓二書32:5)。聖靈用不同方式對不同人說話,祂在不同時間對同一個人說話時,方式也不同。因此,學習祂對我們說話的許多方式,是畢生的追求。有時候,祂對我們的「意念和心中」說話(教義和聖約8:2),聲音微小卻強而有力,穿透「聽到的人內心」(尼腓三書11:3)。有時候,祂的靈感「佔據了〔我們〕的意念」,或是「帶給〔我們〕……感覺」(教義和聖約128:1)。有時候,我們會「胸中燃燒」(教義和聖約9:8)。還有時候,祂讓我們的靈魂充滿喜樂,啟發我們的心智(教義和聖約6:14-15),或是將平安的感覺放進我們憂愁的心(教義和聖約6:22-23)。救主已應許,如果我們「聽從〔祂〕教訓並注意聽〔祂〕忠告」,祂「還要給〔我們〕」(尼腓一書28:30)。